3.º Capítulo do Guia TAKEDA/APDI sobre a doença de Crohn Fistulizante é dedicado à nutrição

3.º Capítulo do Guia TAKEDA/APDI sobre a doença de Crohn fistulizante é dedicado à nutrição

Chegou a altura de disponibilizarmos para os nossos associados o terceiro capítulo do guia digital dedicado às pessoas com fístulas na doença de Crohn (DC). Este projeto foi criado pela TAKEDA em parceria com a APDI, e os dois primeiros capítulos foram apresentados na nossa página em julho e maio passados.

Este guia foi estruturado em dez capítulos. E o que apresentamos hoje fala sobre a nutrição.

A nutrição é importante para todos, e ainda mais para quem sofre de DC. Não existe uma única dieta adequada para as pessoas com esta Doença Inflamatória do Intestino (DII), porque cada doente tem as suas especificidades. Para obter o melhor acompanhamento deve falar com a sua equipa clínica (médicos e nutricionista), de forma a estabelecer um plano alimentar adequado às suas necessidades.

Neste capítulo falamos assim, e de forma aprofundada, de várias temáticas, que vão desde o impacto da DC na nutrição até à gestão dos hábitos alimentares durante os períodos de exacerbação e dos sintomas frequentes através de alterações alimentares. Deixamos também uma série de dicas de gestão da DC através de uma alimentação saudável e ainda abordamos a questão dos suplementos alimentares.

Leia tudo no terceiro capítulo do guia digital, disponível aqui em baixo.

Pode ler ou reler o primeiro capítulo aqui e o segundo aqui.

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